ফ্রিজ আবিষ্কারের কাহিনি - News Sara Bangladesh

ফ্রিজ আবিষ্কারের কাহিনি

 


ব্যক্তিরা প্রাচীনকাল থেকে খাদ্য রক্ষার উপায় নিয়ে চিন্তাভাবনা করে আসছে এবং এটি বিকাশের চেষ্টা অব্যাহত রেখেছে। এই উদ্যোগের শুরুতে, ব্যক্তিরা বরফ, তুষার বা ভূগর্ভস্থ মজুদের মাধ্যমে খাদ্য সংরক্ষণ বা সংরক্ষণ করার চেষ্টা করেছিল। পুরানো সময়ে, রোমান এবং গ্রীকরা একটি "বরফের ঘর" একত্রিত করত এবং সারা বছর জুড়ে বরফ রাখত।


দীর্ঘ পরিশ্রমের পর, যান্ত্রিক অগ্রগতির কারণে, মানুষের অস্তিত্বে খাদ্য রক্ষার পদ্ধতি একটি উপসংহারে পৌঁছেছে। এই মিথ্যা সহজ খাদ্য মজুদ গ্যাজেট একটি আইস চেস্ট বা কুলার হিসাবে পরিচিত হয়. এটি সহজেই খুঁজে পাওয়ার এবং ব্যবহার করার সুযোগ বর্তমানে ব্যক্তিদের নিয়মিত রুটিনের একটি মৌলিক অংশ। পরিবারগুলিতে, তবুও অতিরিক্ত, কর্মক্ষেত্রে আদালত, আবাসনের ভোজনশালা - যেখানেই ব্যক্তিরা খাবারের ক্ষমতার মধ্যে কুলার/ফ্রিজ ছাড়াই তাদের জীবন চালিয়ে যান এবং খাবার এবং বিভিন্ন পানীয়ের বিষয়টি সব হিসাবে পুরানো।


কুলার বা আইস চেস্ট নামে একটি গ্যাজেট বর্তমানে খাবার এবং জলকে বিভ্রান্তিকরভাবে ঠান্ডা রাখার জন্য সবচেয়ে সুপরিচিত এবং সফল পদ্ধতি। এই গ্যাজেটটিতে একটি উষ্ণ সুরক্ষা বগি এবং একটি তীব্রতার সাইফন রয়েছে, যা রেফ্রিজারেটরের মধ্যে থেকে তাপ বের করে দেয়। সুতরাং, বরফের বুকের ভিতরের তাপমাত্রা অনেক কম। রেফ্রিজারেশন হল এমন একটি বিন্দু যেখানে একটি আবদ্ধ স্থানের তাপমাত্রাকে বেষ্টন তাপমাত্রার নীচে ঠান্ডা করা হয়। উপরন্তু, ফ্রিজের নিম্ন তাপমাত্রা খাদ্যে অণুজীবের বিকাশকে বাধা দেয়। অণুজীব একইভাবে কম পুনরাবৃত্তি করে এবং কম ছড়ায়। তদনুসারে, খাবার কোনও সমস্যা ছাড়াই নষ্ট হয় না। সাধারণ তাপমাত্রায় ক্ষয়ের ঝুঁকিতে থাকা খাদ্য উত্সগুলি কম তাপমাত্রায় ভাল।


তবুও, কীভাবে বা কখন কেউ এমন একটি ব্যতিক্রমী সহায়ক গ্যাজেট তৈরি করেছে তার কোনও একক নাম নেই। শুধু কিছু প্রবাহিত ডেটা অ্যাক্সেসযোগ্য। যতটা জানা যায়, স্কটিশ গবেষক উইলিয়াম কুলিন 1840 সালে নকল রেফ্রিজারেশনের সম্ভাবনাকে দ্রুত উপস্থাপন করেছিলেন। তার অনুমানে, তিনি বলেছিলেন, এক ধরনের গ্যাস ব্যবহার করে খাবার ও পানীয় ঠান্ডা রাখা যা দ্রুত ঠান্ডা হবে তা অনুমেয়। যাইহোক, তিনি এই চিন্তা ব্যবহার করেননি।


তারপর 1802 সালে টমাস মুর দুগ্ধজাত জিনিসগুলিকে ঠান্ডা রাখার জন্য এক ধরণের রেফ্রিজারেটর তৈরি করেছিলেন। তিনি একে 'হিমায়ন' বলে অভিহিত করেছেন। পরের বছর, তিনি একটি ফ্রিজের মূল পেটেন্ট পেয়েছিলেন। নতুন মার্কিন গৃহযুদ্ধের কারণে এই বিশেষত্বের প্রতি আগ্রহ মৌলিকভাবে বিকশিত হয়েছে। যাই হোক না কেন, ফ্রেড ডব্লিউ. ওল্ফ মানুষের ব্যবহারের জন্য প্রধান বৈদ্যুতিক ফ্রিজ কল্পনা করেছিলেন। এটি 1913 সালে। আমাদের উন্নত কুলারটি ফ্রেড ডব্লিউ ওল্ফের কল্পনা করা গ্যাজেটটিকে আরও বিকাশ করে তৈরি করা হয়েছে।


ফ্রেড ডব্লিউ ওল্ফের উদ্ভাবন অনুসরণ করে বিভিন্ন ধরণের এবং আকারের ফ্রিজ বাজারে এসেছে। এই মডেলগুলির মধ্যে সবচেয়ে ছোটটিতে একটি চার লিটারের পেল্টিয়ার কুলার রয়েছে। এছাড়াও, বিশাল কুলার মূলত বড়দের মতো লম্বা। এগুলি এক মিটার চওড়া এবং 600 লিটারের সীমা থাকতে পারে। ঘটনাগুলির যান্ত্রিক মোড়ের কারণে, কুলারগুলি ধাপে ধাপে আরও উপস্থিত হতে চলেছে।


মিশিগান, ডেট্রয়েট, মিশিগান, ইউএসএ, 1914-এর নাথানিয়েল বি ওয়েলস একটি রেফ্রিজারেশন ইউনিটের সম্ভাবনা তৈরি করেছিলেন যা শক্তিতে চলতে পারে। আলফ্রেড মেলোইস 1918 সালে ব্যুরোর অধীনে একটি ব্লোয়ার দিয়ে ফ্রিজটির পরিকল্পনা করেছিলেন। তার চিন্তাভাবনা কেনার পর, 1917 সালে, ফ্রিগিডায়ার কোম্পানি কুলারের প্রচার শুরু করে। একই সময়ে, কেলভিনেটর সংস্থা কুলার তৈরি শুরু করে। 1923 সালের মধ্যে, বাজারের 80 শতাংশ বৈদ্যুতিক কুলারের সাথে জড়িত ছিল।


ইতিমধ্যে, বিনামূল্যের রেফারেন্স বই উইকিপিডিয়া বলছে যে বরফকে খাদ্য হিমায়িত করার প্রধান কৌশল হিসাবে ব্যবহার করা হয়েছিল। আরও কি, জাল হিমায়ন শুরু হয়।

0 Comments