ভুঁড়ি ভুনা
- হ্যাক করা পেঁয়াজ ২ কাপ
- রসুন আঠালো 1 টেবিল চামচ
- আদা ১ টেবিল চামচ
- জিরা ১ চা চামচ
- রান্নার তেল ১ কাপ
- লবনাক্ত
- স্টু পাউডার 1 টেবিল চামচ
- হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়া ২ চা চামচ
- গরম মসলা গুঁড়া ২ চা চামচ
- টালা জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
- এলাচ ৪/৫টি
- 3টি বিশাল গাঢ় এলাচ
- লবঙ্গ 4/5
- গাঢ় গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
- 2টি খাঁড়ি পাতা
- দারুচিনি 2 টুকরা
- 4/5 কাঁচা মরিচ
- 8-10 গোটা রসুনের কোয়া
- পানি 2 কাপ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
যে প্যানে বা কড়াইতে ভুঁড়ি ভুনা করা হবে, প্রথমে তাতে ছোট করে কেটে নেয়া ভুঁড়ি নিতে হবে। ভুঁড়ি রান্নার আগে অবশ্যই খেয়াল করতে হবে, ভুঁড়ি ভালোভাবে পরিষ্কার হয়েছে কি না। এবারে এতে কাঁচামরিচ, আস্ত রসুনের কোয়া, গরম মসলা ও টালা জিরারগুঁড়া বাদে তেলসহ একে একে সবগুলো উপকরণ দিয়ে ভুঁড়ির সঙ্গে মেখে মিশিয়ে নিতে হবে। পানি দিতে হবে। এরপর ঢাকনা দিয়ে কড়াই ঢেকে চুলায় বসিয়ে দিতে হবে।
জল বাষ্পীভূত না হওয়া পর্যন্ত ভুরি মাঝারি তীব্রতায় রান্না করা উচিত। মাঝে মাঝে, কভার খুলুন এবং একটি চামচ বা হাতা দিয়ে পাত্র টপসি টার্ভি ঝাঁকান। জল শুকানোর আগে লবণ যোগ করা উচিত নয়তো পাত্রটি অতিরিক্ত তীক্ষ্ণ হয়ে উঠবে।
পানি শুকিয়ে গেলে স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিন। বর্তমানে কয়েকটি সবুজ মরিচ টুকরো টুকরো করে কাটুন এবং পাত্রটিকে ক্রমাগত মিশ্রিত করুন যাতে এটি থালার নীচের অংশে না লেগে থাকে। এই পর্যায়ে, চুলার তীব্রতা হ্রাস করা উচিত। রসুনের একটি সম্পূর্ণ লবঙ্গ যোগ করুন এবং তীব্রতা কম করে নিন, মাঝে মাঝে মেশাতে থাকুন যতক্ষণ না এটি ভালভাবে সিদ্ধ হয়।
যখন ইউনিটগুলি ভালভাবে ভাজা হয়, তখন গরম মসলা গুঁড়া এবং জিরা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে। বর্তমানে এটি ঝাঁকান এবং পরিবেশন করার উপযুক্ত সময়। এই ভিন্ডি ভুনা ভাত, রোটি এবং পরোটার সাথে পারফেক্ট।
এমন অনেক ব্যক্তি আছেন যারা সম্পূর্ণ ভাজা ভিন্ডি খেতে পছন্দ করেন। আপনার যদি এটির মতো খাওয়ার ইচ্ছা থাকে তবে আপনাকে এই পাত্রটি চুলায় ভাজতে হবে এবং স্টকটি সম্পূর্ণ শুকানো না হওয়া পর্যন্ত কম তীব্রতায় রাখতে হবে।
0 Comments